상세 컨텐츠

본문 제목

[카야토스트만들기]말레이시야 카야잼(CAP KIPAS UDANG KAYA)

요리 안주

by 육아티스트 2020. 2. 4. 16:45

본문

말레이시아에서 보름 가까이 있으면서 '올드타운 화이트커피'를 자주 갔었습니다

올드타운 화이트커피는 말레이시아에서 가장 유명한 프렌차이즈 카페 같은 곳입니다

아마 말레이시아를 다녀오신 분이시라면 올드타운 화이트커피의 맛을 못잊으시는 분들이 많이 계실꺼라 생각합니다 카야토스트와 화이트커피는 달달하면서 계속 땡기는 맛이 아주 일품이죠!

그곳에서 먹은 카야토스트를 먹고싶어 집에서도 자주 카야토스트를 만들어 먹었었습니다

 

카야잼이란? 코코넛+계란+판단잎을 설탕과 함께 섞어 만든 잼으로 싱가포르,말레이시아에서 많이 먹고 있습니다

 

준비물

핵심재료인 카야잼,식빵,버터

이렇게 만 있으면 됩니다! 

 

 

👨‍🍳만드는법

 

1. 식빵을 토스트기에서 굽는다

2. 구운 식방에 카야쨈을 듬뿍 바른다

3. 식빵사이에 들어갈 버터를 두껍게 잘라 넣는다

4. 버터가 녹기전에 얼른 먹는다

 

 

 

별거 없죠? ㅎㅎ 하지만 꼭 기억하셔야 할것들이 있습니다

 

버터를 두껍게 썰어서 넣어야 된거는것!

카야 토스트를 한입 베어물었을때 버터가 씹혀야 맛있습니다

 

제가 사용한 카야잼은 일명'부채표 카야잼'인데요! 이 카야잼이 당시 맛있다고 인기가 가장 많았던 제품입니다 ^^

CAP KIPAS UDANG KAYA

 

요즘은 카야잼을 집에서 만들어 먹기도 하더군요!

백종원선생님께서도 레시피를 방송에서 공개하기도 했습니다

블로그나 유튜브를 찾아봐도 카야잼 만드는법이 많이 나오긴 하지만

왠지 저는 싱가포르나 말레이시아의 향을 느끼기위해서

현지 카야잼을 이용하는걸 선호합니다!

포스팅을 하다보니 카야토스트가 먹고싶네요! 저는 커피보다는 흰 우유와 함께! ^^

 

요즘 신종코로나 때문에 해외는 커녕 국내도 돌아다니기 불안한데...

한번 가족들과 해외여행을 가고 싶은 생각이 꿀뚝같습니다....

하지만 우선 안전과 걱강이 가장 중요하니 여러분들도 항상 마스크 착용하시고

손발 깨끗이 자주 씻으셔서 신종코로나 위험에 항상 대비하시길 바라겠습니다!

 

 

관련글 더보기

댓글 영역