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집들이추천요리 [멘보샤 만들기]술안주추천 - 육아하는 아빠

요리 안주

by 육아티스트 2020. 2. 15. 15:21

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저희집에 손님이 오면 자주 대접하는 요리중 하나인 '멘보샤'  생각보다 간단한 멘보샤 만들기를 알려드리려 합니다!

와이프가 워낙 다양한문화의 음식에 관심이 많아서 찾아먹기도 하고 집에서 만들어 먹기도 합니다

멘보샤도 TV에서 이연복쉐프님이 만드시는 모습을 보고 여러 맛집에서 먹어봤지만 솔직히 이건 진짜 진심인데 집에서 만들어 먹는 멘보샤가 더 맛있습니다

 

보통 멘보샤를 밖에서 사먹으면 가격이 상당히 비싼편인데요 집에서 만들어 먹으면 더 알차고 맛있게 푸짐하게 드실수 있습니다

 

준비물 : 식빵 , 냉동새우, 전분, 소금,계란희자 1개

이게 다입니다!

 

멘보샤는 저 혼자서도 만들어 먹을 수 있을만큼 간단한 요리입니다

 

만드는법:

1.냉동새우를 식칼로 으깬다(살점이 살아있게)

2.으깬 새우에 계란흰자와 질퍽해질 정도의 점분을 넣어준다

(식빵에 얹었을때 안흘러 내릴정도)

3.여기에 소금간 약간~ (어자피 찍어먹을 소스가 있으니)

4. 4등분한 식빵 사이에 넣는다

5. 기름에 약불로 튀겨준다(이때 기름은 넉넉히~)

 

생각보다 간단하죠? 그냥 이렇게 만들겠구나 예상한 데로 만드는 수준입니다 ^^

 

 

 

저는 식빵사이에 새우를 듬~~~쁙 넣습니다! 그래야 맛있거든요!! ㅎㅎ

겉은 바삭! 속은 촉촉!

이건 술안주로도 아이들 간식으로도 딱입니다!

아이들부터 나이 많으신 어르신들에게도 대접을 해드렸었는데

싫어하시는 분들은 아무도 없으셨어요!

 

새로움 요리를 먹어보는 재미도 있고 맛도 있고!

남녀노소 모두 좋아할만한 요리 입니다

 

 

저희부부같은경우 손님이 오면 항상 내어놓는 요리중 하나인데

멘보샤를 대접하면 손님들은 하나깥이 감탄을 합니다

사실별거 아닌데 대단한 요리를 준비한듯한 리액션이 나와

대접하는 사람도 대접받는 사람도 모두 좋은 요리아이템입니다!

 

보시기에도 맛깔스러우시죠???!!

 

그런데 한가지 단점이 있는데 그건 느끼하다는 것이죠!

기름을 아무리 잘 뺐어도 많이 먹으면 느끼한 요리가 멘보샤입니다!

그래서 이 느끼함을 잡아주고 멘보샤의 맛을 2배로 상승시켜주는게 바로

멘보샤 소스입니다!

 

멘보샤소스는 저는 이렇게 만들었습니다

 

케찹5,식초1,마늘1 비율로 넣고 섞기~

이렇게 만들면 맛있더라구요!

소스는 입맛에 맞게 비율을 조절하며 만드시면 됩니다

 

요즘은 자제하는 중이지만 저희 집에 손님들이 많이 오는 편이었습니다

그렇다 보니 흔하지않은 다양한 요리들을 많이 만들어보는 편인데

(우리집 시그니쳐메뉴: 감바스,수육,오코노미,밀푀유나베,파히타,고추잡채등등)

멘보샤는 쉽고 간단하게 만드는 아주 가성비가 훌륭한 요리로 손꼽힙니다

 

남편분들이 한번 만들어서 아이들과 와이프에게 대접하시면 일주일은 편하실 수도 있습니다 ^^

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